Sortierte Listen: Schweregrade, Dringlichkeiten und Prioritäten

Wenn Analysten einen Prozess erfassen und loggen, können sie ihm oder den Tasks in dem Prozess einen Schweregrad, eine Dringlichkeit und eine Priorität zuweisen. Dies sind Beispiele für sortierte Listen.

Informationen über das Erstellen von sonstigen sortierten Listen finden Sie im Designer-Handbuch.

Schweregrade geben den Grad der Auswirkung des Prozesses oder Tasks auf die Geschäftsbelange an. Mit ihrer Hilfe wird die Bedeutung des Problems für das Unternehmen oder das Geschäft bestimmt. Dringlichkeiten geben an, wie dringend ein Prozess oder ein Task erledigt werden muss.

Schweregrad und Dringlichkeit zusammen helfen Ihnen bei der Bestimmung der Priorität für den Prozess oder den Task. Prioritäten legen die Bedeutungsabfolge fest. Sie bestimmen, welche Prozesse oder Tasks vorrangig vor anderen erledigt werden müssen.

Daten in eine sortierte Liste eingeben

Sie erstellen und verwalten Schweregrade, Dringlichkeiten und Prioritäten mithilfe des Baums Sortierte Listen in der Komponente Administration.

Sortierte Liste werden statt alphabetisch nach Rang angezeigt. Nach Erstellung solcher Listen können Sie die darin aufgelisteten Elemente nach oben oder unten verschieben, d. h. nach Rang ordnen.

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie eine Priorität erstellen. Andere sortierte Listen werden auf die gleiche Weise erstellt. Die in der Liste Aktionen verwendete Terminologie ändert sich jedoch.

So erstellen Sie einen Schweregrad, eine Dringlichkeit oder eine Priorität:
  1. Blenden Sie in der Komponente Administration den Baum Sortierte Listen ein:
  2. Markieren Sie den entsprechenden Ordner, beispielsweise Priorität. Klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Neue Priorität.
    Das Prioritätenfenster wird aufgerufen.
  3. Machen Sie die nötigen Angaben und klicken Sie dann auf .

Um eine Priorität zu löschen, markieren Sie sie und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Priorität löschen. Gehen Sie analog vor, um eine Priorität zu ändern. Markieren Sie sie und klicken Sie dann in der Liste Aktionen auf Priorität ändern.

Allgemeine Informationen zu Schweregraden, Dringlichkeiten und Prioritäten